Выставки января.

    25 января – День российского студенчества. Его история уходит далеко в прошлое. 25 января 1755 года, в Татьянин день, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и этот день стал официальным университетским днем.  К этой дате сотрудники библиотеки колледжа корпуса № 1 и № 2 подготовили и оформили книжные выставки-просмотры для студентов «Наш день - Татьянин» и«Университетский указ подписан!», на которых были представлены книги и периодические издания, рассказывающие об истории праздника, о том, как отмечали этот день в старину, какие традиции были в дореволюционной Росси и как празднуют его в наше время.

    К 80-летию со дня рождения В. Высоцкого 25.01.2018г. сотрудниками библиотеки колледжа корпуса № 1 и корпуса № 2 были оформлены книжно-иллюстративные выставки «Звезда по имени… Высоцкий» и «Актер, поэт, музыкант В.С. Высоцкий», рассказывающие о жизни и многогранном творчестве народного барда Владимира Высоцкого. На книжно-иллюстративных выставках вниманию читателей были представлены разнообразные издания книг о Владимире Высоцком, его стихи, альбомы, сборники стихов с авторскими комментариями, размышлениями о жизни, воспоминания друзей Высоцкого и статьи из периодических изданий разных лет. Сотрудниками библиотеки у книжных выставок также были проведены беседы с читателями о жизни и творчестве В. Высоцкого.

    Памятный день 27 января — День снятия блокады города Ленинграда. В библиотеке колледжа к этой знаменательной дате были проведены интереснейшие мероприятия.

26.01.2018г. в читальном зале библиотеки колледжа корпуса № 1 прошел Урок мужества «Блокада Ленинграда: 900 дней мужества» с показом слайдов, музыкой и чтением стихов о блокадном Ленинграде. В мероприятии принимали участие студенты группы Т-106.

Город и его героические защитники, их страдания и мужество, страхи и надежды отразились и в книжно-иллюстративных выставках, подготовленных сотрудниками библиотеки корпуса № 1 и № 2 «Блокада Ленинграда: 900 дней мужества» и «Великий подвиг Ленинградцев».