Минута славы в СПК!

16 ноября 2017 года в БПОУ ОО «Сибирский профессиональный колледж» состоялся традиционный Фестиваль студенческого творчества и талантов  «Минута славы».

Фестиваль прошел в преддверии Международного Дня Студента. В «Минуте славы» приняли участие талантливые, активные, креативные студенты Сибирского профессионального колледжа и филиалов. Ребята проявили себя  в различных номинациях: вокал, литературное чтение, танец, студенческая миниатюра, мой музыкальный инструмент, песня под гитару.

Самой популярной  стала номинация «Вокал».  В данной номинации конкурировали между собой 7 студентов. Все выступления были яркие, самобытные. Ребята поистине «переживали» на сцене произведения. В нелегкой борьбе победил студент группы Вт-312 Александр Алексенченко.

В номинации «Литературное чтение» на конкурс заявилось 6 человек, но в финал прошло лишь трое. В финале зрители фестиваля увидели самые яркие и подготовленные номера. 1 и 2 место в этой конкурсной номинации в итоге разделил лишь 1 балл. Победителем стала Нордц Юлиана студентка группы Оп-107 с произведением «Брошенный».

Особое отношение зрителей вызвал номер «Я и мой друг» Кармушаковой Зули в номинации «Оригинальный жанр». Вышла участница на сцену не одна, а со своим другом Лео, который выполнял все требования своей старшей подруги, чем безусловно радовал зал, вызывал шквал смеха, аплодисментов. Именно поэтому зрители свой «голос» в номинации «Приз зрительных симпатий» отдали этой паре.

За 9 лет проведения фестиваля студенческого творчества и талантов «Минута Славы» организаторы не помнят такого случая, чтобы «Приз зрительских симпатий» получили 2 участника. Финал этого года подарил массу сюрпризов. Второй диплом «Приз зрительских симпатий» получил мужской дует, Савин Лев и Миллер Виталий студенты группы Р-117, представляющие номинацию «Вокал» с композицией «Мама, мы взрослеем!».

Необычайное очарование фестивалю придало выступление Агафонова Максима в номинации «Мой музыкальный инструмент». Максим подарил зрителям и организаторам фестиваля прекрасные мгновения инструментальной импровизации.

Спасибо всем участникам фестиваля за необыкновенные номера, положительные эмоции подаренные залу, за возможность работать с вами! И помните, что если Вы не стали первыми – это не повод расстраиваться и огорчаться, а возможность засучить рукава и, приложив чуть больше усилий,  стать абсолютным победителем уже X Юбилейного фестиваля студенческого творчества и талантов «Минута Славы»!